金华公交组织全体公交驾驶员开展心理“体检”_raybetAPP 金华公交组织全体公交驾驶员开展心理“体检”_raybetAPP 金华公交组织全体公交驾驶员开展心理“体检”_raybetAPP

金华公交集团

加入收藏关注首页

金华公交组织全体公交驾驶员开展心理“体检”

  8月25日至9月5日,金华公交集团安全保卫部与工会心灵港湾工作室,联合组织全体1260多名驾驶员开展心理“体检”,切实筑牢公交职工的心理安全防线,全力确保公交行车安全。

  据悉,本次心理“体检”是与已经成立了15年、拥有多位从业10年以上咨询师的专业机构合作,采用了《SCL90症状自评量表》与《团体用心理社会应激调查表(PSSG)》两个量表,从多个维度对驾驶员心理健康进行“体检”,呵护驾驶员心理健康,增强职工幸福感。

  同时,由于驾驶员工作性质较为特殊,为方便驾驶员进行本次心理“体检”,心灵港湾工作室和安保部多次与合作机构进行沟通研讨,最终采用了“互联网+”大数据平台研发的专业心理测评系统,让驾驶员通过手机在安静环境下就能“体检”,受到驾驶员的一致好评。

  集团将借助本次“体检”,为一线驾驶员进行心理建档,建立常态化,制度化,自主化的公交心理健康管理方式,之后还将根据本次“体检”结果,有针对性的开展心理培训与团体辅导,同时集团工会还购买了个体咨询时间,为有需要的职工提供相应的服务。

  • 图片新闻
  • 热门文章
安博电竞APP下载iosletou乐投手机版raybetAPP千赢国际网页手机登录